RSS
 

интересный случай

23 Ноя

Зайдя как то в серверную комнату услышал слабое мяуканье. Долго пытался панять окуда? Оказалось из за стены – в промежутке между кирпичной кладкой стены и гипсокартоном была кошка!!

Видио

IMGP1330

Котенку повезло – через пять минут его уже забрали.

 
 

Установка на место

04 июля

Отчитываюсь о проделанной работе: 1. Заменил воздушный фильтр на ВАЗовский – пришлось переделать систему воздуховодов для монтажа фильтра с наружи термобокса:

На фото момент подготовки к установке термобокса на мачту. (на площадке мачты в голубом комбезе Андрей RZ3DHN  - собственно монтаж всей конструкции сделал он )

Вот фотографии сделанные Андреем:

 

По новому кругу

16 мая

Давно не писал – был занят. За прошедшее время после полной сборки термобокса  выяснились некоторые неприятные моменты в его работе, а именно :

- при температуре окружающей среды выше +12 – +15 градусов температура внутри термобокса повышается выше 30 градусов – а это влечет включение циркуляции и через некоторое время вытяжки.  Хронометрия работы вентиляторов показала что циркуляция работает примерно 20 часов в сутки а вытяжка 15 ( при наружной температуре +26 градусов), таким образом обычные вентиляторы ( с подшипниками скольжения  выйдут из строя примерно через год – полтора.

- площадь воздушного фильтра следует увеличить в несколько раз – для более быстрого охлаждения  оборудования при работе вытяжки.

- уменьшить количество тепла производимое установленным оборудованием.

-установить термодатчик в стороне от воздушных потоков которые образуются внутри бокса при работе вентиляторов.

По первому пункту  - вентиляторы заменены на те которые имеют подшипники качения и 3500 об/мин(вытяжка)

По второму пункту: надо будет устанавливать фильтр с большей пропускной способностью – видимо автомобильный…

По третьему – пока ничего не придумал.

По четвертому – нашел такое место, сейчас система работает более спокойно.

Так что установка на место термобокса пока задерживается.

 

24 марта

Последние пять дней термобокс находился в теплом помещении с температурой от +17 до +24 градусов, температура внутри термобокса устойчиво находилась в районе +34 градусов. Я попытался ее снизить за счет замены классического блока питания (13,5V 15А) на импульсный – единственно чего добился – это более медленного нарастания температуры до указанного предела. Ну я думаю на этом остановиться и готовить все оборудование к подъему на мачту.

 
 

Результаты тестирования

19 марта

Результаты тестирования показали полное соответствие расчетным данным. При внешней температуре  до – 17 градусов,  внутри бокса температура не опускалась ниже +8 градусов.При долговременной работе репитера температура в боксе поднималась не более +30 гр., причем четко было видно как меняется температура при различных режимах автоматики. Контроль осуществлялся с помощью двух точечного термометра на DS18b20, один датчик для измерения внешней температуры другой для измерения внутри бокса:

.

 

Тестирование

18 марта

Пока еще стоят морозы начал тестирование автоматики термобокса в реальных условиях. В бокс установлен блок репитера.